万利彩登录

华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
冀唐学院青年志愿者开展“寸草心爱老敬老行动”
发布时间:2020-08-04  来源:   点击次数:

为庆祝中国人民解放军建军93周年,积极响应团省委“寸草心爱老敬老行动”, 弘扬中华民族传统美德,冀唐学院团委根据就近原则组织安排志愿者分地区开展“寸草心爱老敬老行动”,指导广大青年学子积极参与到爱老敬老志愿服务中。

8月1日,临床三部2018级、2019级青年志愿者们追寻红色踪迹,感受爱国主义思想洗礼,探望退伍老兵、空巢老人,结合老年人实际需求,提前谋划,精心组织,在当地疫情防控工作允许的条件下,以保障安全为前提,因地制宜地开展志愿服务活动。志愿者们为退伍老兵、空巢老人送去了慰问品,帮助他们打扫卫生,认真倾听老兵们的军旅生活,关心老人的身体状况,并向每位老人送上了真挚祝福,希望他们都能享受快乐、平安、幸福的晚年生活。同时,老人们也对志愿者提出了殷切期望,希望他们听党话、跟党走,为建设社会主义强国努力奋斗。

冀唐学院志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实增强了在校大学生奉献社会的服务意识,进一步弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,有效加强学院爱国主义教育。

战争年代,无数老一辈革命工作者前赴后继为我们创造了和平、安宁的社会环境,在这和平年代,我们更要饮水思源,感谢他们过去为国家建设作出的贡献,祝福他们身体健康、生活幸福。(临床三部、团委供稿)

 

万利彩登录

2018级赵薇同学到石家庄市井陉县福泽苑探望退伍老兵
 

万利彩登录 

2018级王雯雯同学参加当地的志愿者团队探望身患疾病行动不便的退伍军人
 

万利彩登录 

2019级潘航星与王明英两位同学探望河北省唐山市遵化市石门镇八户村两名退伍老兵
 

万利彩登录 

2019级李雪娟探望河北省石家庄市藁城区丘头镇靳庄村的一名退伍老兵
 

万利彩登录 

2019级赵文哲探望河北省邢台市隆尧县的多位空巢老人