万利彩登录

华北理工大学 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
冀唐学院组织专家赴滦州市人民医院开展教师培训工作
发布时间:2020-08-26  来源:   点击次数:
为深化双方合作,持续提升滦州市人民医院作为学院全程临床教学班的规范化建设和教育教学水平,促进教学、知识、资源上的交流共享,824日上午,华北理工大学教学督导组专家郭瑞华教授,附属医院影像科主任张惠英教授在冀唐学院副院长于德红、优秀教师代表刘曼和有关工作人员的陪同下,前往滦州市人民医院开展教学培训。滦州市人民医院院长张力及领导班子成员热情接待了专家组一行,医院教学管理人员、各教研室教师参加培训。
 

万利彩登录

万利彩登录

万利彩登录

 

郭瑞华教授围绕“如何上好一堂课”,以案例方式进行了精彩讲授,张惠英主任从宏观和微观两个方面明晰了“教学工作环节流程”,并重点阐释了教学各环节的内在联系,两位专家的高水平讲座提升了参加培训教师对临床教学的认识水平和技能技巧,也引发了现场教师们的强烈共鸣。

 

 

万利彩登录

 

冀唐学院优秀教师代表、2019年中华医学会全国口腔院(系)青年教师授课大赛一等奖获得者刘曼进行题为“乳牙龋病”的示范课展示。

 

 

万利彩登录

 

于德红代表学院讲话,她充分肯定了滦州人民医院临床教学工作的成绩,指出临床教学是医学生培养过程的重要阶段和环节,直接关系到人才培养质量,因此临床教学基地的师资培训具有重要作用和深远意义,希望双方不断深化合作交流,为做好临床教学工作共同努力。

此次培训搭建了临床教学交流学习的平台,有益于全程教学班在教学各环节的规范化和精细化,促进了冀唐学院临床教学质量的提高。(教学管理部供稿)